VISITANTES

terça-feira, 12 de abril de 2011

Bacalhau com broa de milho

  • 3 postas de bacalhau grandes
  • 1 pacote de batata frita pequeno (palha)
  • 2 cenouras
  • 1 couve flor
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de leite magro
  • 100 g de farinha
  • 100 gr de margarina
  • 1,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • 1 pitada de noz moscada
  • pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • 1 fatia de broa desfeita
  1. Coloque o bacalhau num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume até ferver, deixe arrefecer o bacalhau dentro de água, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
  2. Corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e deite num tacho com o azeite até a cebola ficar macia. Adicione as cenouras raladas e deixe ferver mais um pouco. Por fim adicione o bacalhau, mexa e retire do lume. Ferva a couve flor, retire do lume e escorra a água.
  3. Leve ao lume o leite com a manteiga até ferver, desfaça a farinha com uma chávena de água fria de cozer o bacalhau adicionando-a ao leite mas mexendo sempre até a farinha ficar cozida e obter um molho liso e cremoso. Tempere com noz moscada e pimenta.
  4. Num tacho grande deite metade do creme, adicione o bacalhau com a cenoura e a cebola, a couve flor cortada muito pequenina, a batata frita envolvendo tudo muito bem. Verta para um pirex (que deve estar barrado com margarina) espalhe bem e cubra com o resto do creme Polvilhe com queijo ralado e pão de milho . Leve ao forno pré aquecido a 200º até ficar douradinho. Sirva quente!
Bom apetite!
Alice (Sobral-Espaço Net)

1 comentário:

  1. Parabéns! Uma receita excelente para um almoço de família maravilhoso. Fico à espera de mais delícias gastronómicas ;)

    Ana

    ResponderEliminar