- 3 postas de bacalhau grandes
- 1 pacote de batata frita pequeno (palha)
- 2 cenouras
- 1 couve flor
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 litro de leite magro
- 100 g de farinha
- 100 gr de margarina
- 1,5 dl de azeite
- sal q.b.
- 1 pitada de noz moscada
- pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
- 1 fatia de broa desfeita
- Coloque o bacalhau num tacho, junte água até cobrir, leve ao lume até ferver, deixe arrefecer o bacalhau dentro de água, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o.
- Corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e deite num tacho com o azeite até a cebola ficar macia. Adicione as cenouras raladas e deixe ferver mais um pouco. Por fim adicione o bacalhau, mexa e retire do lume. Ferva a couve flor, retire do lume e escorra a água.
- Leve ao lume o leite com a manteiga até ferver, desfaça a farinha com uma chávena de água fria de cozer o bacalhau adicionando-a ao leite mas mexendo sempre até a farinha ficar cozida e obter um molho liso e cremoso. Tempere com noz moscada e pimenta.
- Num tacho grande deite metade do creme, adicione o bacalhau com a cenoura e a cebola, a couve flor cortada muito pequenina, a batata frita envolvendo tudo muito bem. Verta para um pirex (que deve estar barrado com margarina) espalhe bem e cubra com o resto do creme Polvilhe com queijo ralado e pão de milho . Leve ao forno pré aquecido a 200º até ficar douradinho. Sirva quente!
Alice (Sobral-Espaço Net)
Parabéns! Uma receita excelente para um almoço de família maravilhoso. Fico à espera de mais delícias gastronómicas ;)
ResponderEliminarAna